Телефон в Москве: (495) 789-77-93
Телефон в Туле: (4872) 701-248, 701-595
Ремонт трубопроводов протяжкой полиэтиленовой или стальной трубы внутрь существующей трубы.

Суть данного вида работ, состоит в том, что в требующую ремонта трубу протягивается полиэтиленовая труба, сваренная в плеть, меньшего диаметра. При этом на каждые 600 м(max) длины ремонтируемого трубопровода требуется всего два отрытия, т. е. рабочий и приемный котлован.

Имеем: отремонтированный трубопровод меньшего диаметра, но с минимальными земляными работами.


Ремонт трубопроводов протяжкой полиэтиленовой трубы с разрушением ветхой трубы.

Данный вид работ применяется для трубопроводов, диаметр которых требуется увеличить. Существующая труба используется как направляющий канал для разрушителя и пневмопробойника. Следом за разрушителем протягивается плеть ПЭ труб. Земляные работы составят два котлована на каждые 300 м ремонтируемой трубы.

Имеем: новый трубопровод большего диаметра (в полтора-два раза). Минимум отрытий.


Ремонт трубопроводов короткими ПЭ втулками.

В случае невозможности проведения даже минимальных отрытий, работы по ремонту трубопроводов, как с увеличением диаметра новой трубы, так и с уменьшением, выполняются непосредственно из существующего колодца с использованием коротких ПЭ втулок длиной 0,6-1,2м. Может осуществляться небольшими участками,из колодца в колодец, с устройством перекачки. Применяется в основном для безнапорных трубопроводов.

Имеем: Ремонт трубопровода без земляных работ, без остановки работы трубопровода.


Ремонт бестраншейным способом железобетонных коллекторов большого диаметра.

Данный вид работ позволяет произвести ремонт самотечных коллекторов, диаметром от 800 до 3000 мм, без остановки его работы и не используя перекачку стоков. Работы производяться ПЭ модулями длиной от 2 до 6 метров на резьбовом соединении из стартового котлована. Длина участка, ремонтируемого из одного котлована до 300 метров.


Ремонт трубопроводов полимерным чулком.

Этот вид работ применяется при невозможности заужения трубопровода. При помощи специальной установки ПЭ труба сужается на 15-20%, что позволяет беспрепятственно завести ее в ремонтируемую трубу. Используя свойство "памяти" полимерная труба за 1-3 дня расширяется до первоначального диаметра и плотно прижимается к стенкам ремонтируемой трубы. Длина участков до150м. Диаметр 150-600мм.


Восстановление пропускной способности трубопроводов: механическая, гидродинамическая очистка.

Иногда для восстановления работы трубопровода, необходимо восстановить его пропускную способность. Гидродинамическая или механическая очистка уберет отложения со стенок трубы и позволит трубопроводу функционировать нормально.
 Вверх
Яндекс цитированияRambler's Top100
ПолимерТехМонтаж © 2007 - 2008